2024「24藏語聽力與閱讀入門」招生中

བོད་ཡིག་གི་རྨང་གཞི།探尋經典真義~領會學習真樂~

【課程簡介】

經過長時的閱讀及文法的薰陶下,同學們漸漸掌握藏文的發音以及課誦的內容,在此基礎之上,若能夠透過聽力練習,親身體驗善知識的法音,感受由導師釋迦摩尼佛輾轉流傳下來的講述傳承,其所帶來的收穫是不可言喻的。因此希望透過聽力練習,使有心想要趣入法藏大海的學子們,使自己所學習的藏文能真正成為耳畔的莊嚴。

此外,為使課程能多樣化,亦會安排藏文攝類學基礎閱讀課程,令學子們能夠體驗原汁原味的五大論內容,以藏文原典的角度思惟語王吉祥大師的密意。諸位希求深入妙法寶藏的學子們,歡迎一同參與此勝妙饗宴。

【學習目標】
1.聽力練習(第104任甘丹赤巴仁波切開示之菩提道次第略義ལམ་རིམ་བསྡུས་དོན།)
2.閱讀練習(藏文賽倉攝類學བསེ་བསྡུས་གྲྭ།、未盡本བསྡུས་གྲྭའི་རྩོམ་འཕྲོ།)
3.文法略義初探

【上課時間與方式】
1.週期:2024/02/20~06/25共18堂
2.時段:週二早上09:30-11:30
3.方式:Zoom線上視訊授課
4.中文授課

【學費】36OO元

【報名資格】
1.藏語會話學滿二年以上(含二年),具有藏語會話之基本水準。
2.具有深入學習藏文論典之熱忱。

講師

鄭乃綱 老師

學歷

1.福智僧團現觀班畢業(師承如月格西、大格西功德海、哲蚌赤蘇洛桑丹霸仁波切)

2.藏文學習經歷15年以上

3.玄奘大學宗教與文化研究所碩士

經歷

1.台灣大慈恩譯經基金會約聘講師

2.台灣大慈恩譯經基金會教育推廣處台中教室教室長

3.現任中華法緣佛學會秘書長

4.現任中華民國三學佛學院秘書長

5.豐原甘丹講哲佛學會即席口譯

6.台中市善生佛學會約聘講師

地址:台北市內湖區瑞光路188巷52號三樓
客服信箱:[email protected]